• Le prieuré Sainte-Marie

    Un lieu rural et intime

  • Un accueil chaleureux

    Dans un cadre exceptionnel

  • Pouvoir se ressourcer dans

    Un lieu qui inspire ...

  • Il favorise une

    Qualité de travail et de rencontre

Réserver le prieuré

Accueil et hébergement

Si le projet culturel et spirituel est affaire de souffle, le Prieuré veut absolument se servir de ses deux poumons ! Car à côté des activités qu’il propose, il n’oublie pas sa vocation d’accueil à laquelle il porte la plus grande attention. C’est que le Prieuré est aussi un lieu qu’on peut réserver.

How we met
Le Prieuré est fait pour vous !

Le prieuré ne manque pas d'atouts

Le Prieuré peut accueillir des groupes :

  • en journée, jusqu’à 60 personnes ;
  • en logement, jusqu’à 9 personnes en chambres doubles.

Le Prieuré assure les repas au menu unique : potage ou entrée, plat principal, dessert, café.
Il est également possible de réserver un repas festif. Pour ces derniers, des propositions de menus sont disponibles.

How we met

Vous recherchez un endroit pour une journée de réunion, de formation, un séminaire ?

Un cadre exceptionnel

Le cadre d’abord. Le Prieuré est un lieu paisible et accueillant, tout en simplicité. Rural et intime, il favorise une qualité de travail et de rencontre. Il inspire aussi…

Idéalement situé

Le Prieuré est aussi idéalement situé, au cœur du Brabant Wallon, proche de Namur et de Bruxelles, pas loin de Liège et de Charleroi, à deux pas de Louvain-la-Neuve.

Sans se ruiner

Enfin, le Prieuré propose des formules très démocratiques et flexibles, qui lui permettent d’accueillir des groupes d’horizons très divers.

Locaux et matériel

  • Salle de réunion

    Une salle de réunion polyvalente dans un grenier joliment aménagé : 28 places à tables, jusqu’à 60 places en configuration « conférence » (sans table), projecteur LCD, connexion Wi-Fi, tableau et chevalet.

  • Salon

    Un salon pour l’accueil, la détente, la lecture, ou les réunions de petits groupes.

  • Logement

    Le Prieuré dispose également de 5 chambres (dont une équipée d’une douche) et d’une salle de bain, pour accueillir jusqu’à 9 personnes maximum en logement.

  • Crypte

    Une crypte-chapelle pour la prière, la méditation et les célébrations.

  • Salles à manger

    Deux salles à manger : 42 places assises, jusqu’à 60 repas en formule dînatoire debout. Ces deux salles peuvent également être utilisées comme salles de réunion.

  • Verger

    Pour les beaux jours : une cour intérieure et un verger. Et surtout la possibilité de belles promenades dans la campagne environnante.


Tarifs

Location
Par personne et par jour

   10,00 €

ou Forfait minimum par jour (< 10 personnes)

  100,00 €

Logement
Par personne et par nuit .

   10,00 €

Souper (plat unique)

   8,00 €

Petit-déjeuner

   5,00 €

Repas
Classique (entrée ou potage, plat, dessert) .

  15,00 €

Festif (entrée ou potage, plat, dessert)

  20,00 €

Apéritif
Classique (mousseux, jus, chips)

   5,00 €

Festif (mousseux, jus, amuse-bouche)

  8,00 €

Boissons
Bouteille de vin (rouge ou blanc)

   6,00 - 10,00 - 15,00 €

Café/thé et mignardises (par personne et par service)

  1,50 €

Autres boissons (bières, softs, ...)

  de 1,50 à 3,00 €

 Remarques :

  • Un café est offert à l'accueil du premier jour du séjour.
  • Réservation minimum : location pour une journée et repas classique.
  • Les boissons et pique-niques extérieurs ne sont pas acceptés.

Menus Festifs

À côté des repas au menu classique (potage ou entrée, plat principal, dessert), le Prieuré propose également des repas festifs, en semaine, le midi ou le soir.

La formule festive (18,00 € / pers.) prévoit : une entrée ou un potage, un plat et un dessert à choisir dans une liste de saison (voir ci-dessous - un seul choix pour tout le groupe).

 
  • Potage ou Entrée

    Potage

    • Potage Crécy
    • Potage aux brocolis
    • Crème de champignons
    • Velouté de tomates
    • Crème dieppoise (poissons et crevettes)
    • Gaspacho de tomates ou de poivrons ou de concombres

    OU

    Entrée

    • Jambon d'Italie au melon (en saison)
    • Ballotine de saumon fumé
    • Chèvre chaud sur son petit lit vert
    • Scampis à la nage ou tomatés crème ou à l’ail ou au curry et petits légumes
    • Pâté campagnard et sa confiture d'échalotes
  • Plat

    • Filet de poulet, sauce suprême, tomate grillée, pommes duchesse
    • Filet de poulet grillé, salade composée, frites
    • Émincé de dinde au curry et à la noix de coco ou au curry et petits légumes
    • Brochette de dinde Tandoori
    • Médaillon de dinde, haricots verts lardés, gratin dauphinois
    • Rôti de veau, feuilleté de légumes, grenailles
    • Blanquette de veau selon les traditions
    • Médaillon de veau, chicons braisés ou fagots de haricots ou crumble de légumes, gratin de pommes de terre ou rosties
    • Rôti de porc au Boursin, feuilleté de légumes, pommes rissolées
    • Filet pur de porc sauce miel et porto, pommes croquettes, pomme aux airelles
    • Filet pur de porc, chicons braisés ou fagots de haricots, gratin de pommes de terre ou rosties
    • Rosbeef, chicons braisés, pommes croquettes
    • Pavé de boeuf, salade mixte, frites, sauce béarnaise ou sauce au poivre ou sauce archiduc
    • Médaillon ou dos de poisson sauce bisquée, haricots verts, pommes natures
    • Waterzooi de poisson à la Gantoise
    • Pavé de saumon sauce béarnaise, salade, frites

    À la période de chasse :

    • Civet de marcassin ou biche à la mode Stéphanie
    • Civet de biche à la mode Stéphanie
    • Filet de lièvre sauce au poivre, croquettes, pomme aux airelles

    Par temps plus froid :

    • Choucroute
    • Tartiflette
    • Pot-au-feu
  • Dessert

    • Assiette de minis "M" (mini merveilleux, mini mousse, mini muffin au chocolat)
    • Salade de fruits frais
    • Moelleux au chocolat
    • Le fraisier
    • Tartelette aux fruits
    • Merveilleux
    • Petit moka
    • Gâteau Forêt-Noire
    • Gâteau normand et glace vanille
    • Duo de mousses au chocolat
    • Crumble aux pommes
    • Tiramisu aux fraises (en saison)
    • Tiramisu traditionnel
    • Profiteroles maison
  • Apéritif (Facultatif)

    - Classique (mousseux, jus, chips) : 4,00 € / pers.
    - Festif (mousseux, jus, amuse-bouche) : 7,00 € / pers.


Réservation

Comment réserver ?

Prenez contact avec le Prieuré via le formulaire mail ou par téléphone au 010 / 88.83.58 afin de vérifier les disponibilités.


Modalités pratiques

La réservation ne devient définitive qu’après confirmation de la formule choisie et réception d’un acompte de 10%. En cas de désistement, l’acompte ne sera pas remboursé.

Le nombre de participants devra être confirmé au minimum 3 jours avant le séjour. Celui-ci constituera le nombre minimum à facturer.

Pour la formule festive, le choix des menus devra être confirmé au minimum 7 jours avant le séjour.