Skip to main content
  • Le prieuré Sainte-Marie

    Un lieu rural et intime

  • Un accueil chaleureux

    Dans un cadre exceptionnel

  • Pouvoir se ressourcer dans

    Un lieu qui inspire ...

  • Il favorise une

    Qualité de travail et de rencontre

Réserver le Prieuré

Accueil

Si le projet culturel et spirituel est affaire de souffle, le Prieuré veut absolument se servir de ses deux poumons ! Car à côté des activités qu’il propose, il n’oublie pas sa vocation d’accueil à laquelle il porte la plus grande attention. C’est que le Prieuré est aussi un lieu qu’on peut réserver.

How we met
Le Prieuré est fait pour vous !

Le Prieuré ne manque pas d'atouts

Le Prieuré peut accueillir des groupes en journée, jusqu’à 60 personnes. 

Le Prieuré assure les repas au menu unique : potage ou entrée, plat principal, dessert.
Il est également possible de réserver un repas festif. Pour ces derniers, des propositions de menus sont disponibles.

How we met

Vous recherchez un endroit pour une journée de réunion, de formation, un séminaire ?

Un cadre exceptionnel

Le cadre d’abord. Le Prieuré est un lieu paisible et accueillant, tout en simplicité. Rural et intime, il favorise une qualité de travail et de rencontre. Il inspire aussi…

Idéalement situé

Le Prieuré est aussi idéalement situé, au cœur du Brabant Wallon, proche de Namur et de Bruxelles, pas loin de Liège et de Charleroi, à deux pas de Louvain-la-Neuve.

Sans se ruiner

Enfin, le Prieuré propose des formules très démocratiques et flexibles, qui lui permettent d’accueillir des groupes d’horizons très divers.

Locaux et matériel

  • Salle de réunion

    Une salle de réunion polyvalente dans un grenier joliment aménagé : 28 places à tables, jusqu’à 60 places en configuration « conférence » (sans table), projecteur LCD, connexion Wi-Fi, tableau et chevalet.

  • Salon

    Un salon pour l’accueil, la détente, la lecture, ou les réunions de petits groupes.

  • Crypte

    Une crypte-chapelle pour la prière, la méditation et les célébrations.

  • Salles à manger

    Deux salles à manger : 42 places assises, jusqu’à 60 repas en formule dînatoire debout. Ces deux salles peuvent également être utilisées comme salles de réunion.

  • Verger

    Pour les beaux jours : une cour intérieure et un verger. Et surtout la possibilité de belles promenades dans la campagne environnante.

  • Repas festif

    À côté des repas au menu classique (potage ou entrée, plat principal, dessert), le Prieuré propose également des repas festifs, en semaine, le midi ou le soir.

    La formule festive (25,00 € / pers.) prévoit : une entrée ou un potage, un plat et un dessert à choisir dans une liste de saison (voir ci-dessous - un seul choix pour tout le groupe).

    Apéritif facultatif :
    - Classique (mousseux, jus, chips) : 5,00 € / pers.
    - Festif (mousseux, jus, amuse-bouche) : 8,00 € / pers.


Tarifs

Location
Par personne et par jour

   12,00 €

ou Forfait minimum par jour (< 10 personnes)

  120,00 €

Repas
Classique (entrée ou potage, plat, dessert) .

  18,00 €

Festif (entrée ou potage, plat, dessert)

  25,00 €

Apéritif
Classique (mousseux, jus, chips)

   5,00 €

Festif (mousseux, jus, amuse-bouche)

  8,00 €

Boissons
Bouteille de vin (rouge ou blanc)

   10,00 - 15,00 €

Café/thé et mignardises (par personne et par service)

  1,50 €

Autres boissons (bières, softs, ...)

  de 2,00 à 4,00 €

 Remarques :

  • Un café est offert à l'accueil du premier jour du séjour.
  • Réservation minimum : location pour une journée et repas classique.
  • Les boissons et pique-niques extérieurs ne sont pas acceptés.

Menus Festifs

À côté des repas au menu classique (potage ou entrée, plat principal, dessert), le Prieuré propose également des repas festifs, en semaine, le midi ou le soir.

La formule festive (25,00 € / pers.) prévoit : une entrée ou un potage, un plat et un dessert à choisir dans une liste de saison (voir ci-dessous - un seul choix pour tout le groupe).

 
  • Potage ou Entrée

    Potage

    • Crème de chicons
    • Crème de tomates / basilic
    • Crème de champignons
    • Velouté dieppois (poissons et crustacés)

    OU

    Entrée

    • Jambon au melon (en saison)
    • Petit chèvre et son croustillant sur son lit vert
    • Duo de croquettes maison
    • Tartare de saumon
    • Carpaccio de boeuf et sa garniture
  • Plats

    • Pavé de boeuf, frites ou pomme en robe des champs, salade, sauce au choix
    • Filet de poulet, fritesou pomme en robe des champs, salade, sauce au choix
    • Magret de canard, pommes grenailles, pomme aux airelles, sauce au choix
    • Filet pur de porcelet, roulades de haricots, gratin dauphinois, sauce au choix
    • Gigot d'agneau à l'ail, gratin de pommes-de-terre, légume de saison
    • Brochette de dinde Tandoori
    • Filet de cabillaud, haricots verts, pommes Duchesse
    • Suprême de pintadeau, poëlée de champignons, roasties, sauce au choix

    Sauces : Poivre - Provençale - Échalottes

    Plats de saison :

    • Choucroute maison
    • Tartiflette
    • Gibier et accompagnement (selon le prix du marché)
    • Barbecue et accompagnements
  • Desserts

    • Assiette de mignardises maison
    • Salade de fruits frais
    • Mi-cuit au chocolat
    • Merveilleux
    • Tiramisu spéculoos (ou fraises en saison)
    • Tartelette citron meringuée
    • Crème brûlée
    • Omelette norvégienne
    • Cheesecake mangue
    • Dessert surprise maison
    • Possibilité de gâteaux divers (anniversaire, etc)
  • Apéritif (Facultatif)

    - Classique (mousseux, jus, chips) : 5,00 € / pers.
    - Festif (mousseux, jus, amuse-bouche) : 8,00 € / pers.


Réservation

Comment réserver ?

Prenez contact avec le Prieuré via le formulaire mail ou par téléphone au 010 / 88.83.58 afin de vérifier les disponibilités.


Modalités pratiques

La réservation ne devient définitive qu’après confirmation de la formule choisie et réception d’un acompte de 100€ par jour. En cas de désistement, l’acompte ne sera pas remboursé.

Le nombre de participants devra être confirmé au minimum 4 jours avant le séjour. Celui-ci constituera le nombre minimum à facturer.

Pour la formule festive, le choix des menus devra être confirmé au minimum 7 jours avant le séjour.